top of page

Rhabarber-Vanille-Clafoutis

  • Autorenbild: Hildegard Frühwirth
    Hildegard Frühwirth
  • 17. Mai
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Mai

Dieses großartige Rezept schmeckt vor allem mit den Früchten des Frühsommers vorzüglich! Ob Rhabarber, Erdbeere oder Kirsche - eine Clafoutis ist immer ein Genuss! Eignet sich vorzüglich für ein bekömmliches Dessert oder als Kuchen, es ist auch bei einem kurzfristig angesagten Besuch schnell zur Hand. Zeitaufwand beträgt ca. 15 Min. plus Backzeit!




Zutaten

450 g Rhabarber

3 Eier

100 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt

150 g Mehl

1,5 TL Backpulver

300 ml Schlag

80 g Creme Fraiche


Zubereitung
  1. Rhabarber putzen, in 1 cm Stücke schneiden

  2. Eier, Zucker, Salz und Vanillemark mit dem Schneebesen aufschlagen

  3. Schlag und Creme Fraiche verrühren, dazugeben

  4. Mehl und Backpulver mischen ebenfalls einrühren

  5. den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Rhabarberstücke darauf verteilen.

  6. Rohr auf 180° Umluft vorheizen, ca. 20 min backen


Mit ein wenig Schlagobers, frischen Erdbeeren schmeckt die zimmerwarme Clafoutis himmlich!

Verwendet man Buchweizenmehl wird daraus ein glutenfreier Kuchen.


Für einen veganen Kuchen Eiersatzpulver und Kokosmilch verwenden - schmeckt herrlich!

Eine Portion aufgeschlagene Hafersahne ist eine passende Ergänzung.

Originalrezept stammt von Tanja Grandits - einfach Tanja


Was sagst du zu dem Rezept? Wir freuen uns auf deinen Kommentar!

Comments


bottom of page