Rhabarber-Vanille-Clafoutis
- Hildegard Frühwirth
- 17. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Mai
Dieses großartige Rezept schmeckt vor allem mit den Früchten des Frühsommers vorzüglich! Ob Rhabarber, Erdbeere oder Kirsche - eine Clafoutis ist immer ein Genuss! Eignet sich vorzüglich für ein bekömmliches Dessert oder als Kuchen, es ist auch bei einem kurzfristig angesagten Besuch schnell zur Hand. Zeitaufwand beträgt ca. 15 Min. plus Backzeit!

Zutaten
450 g Rhabarber
3 Eier
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
300 ml Schlag
80 g Creme Fraiche
Zubereitung
Rhabarber putzen, in 1 cm Stücke schneiden
Eier, Zucker, Salz und Vanillemark mit dem Schneebesen aufschlagen
Schlag und Creme Fraiche verrühren, dazugeben
Mehl und Backpulver mischen ebenfalls einrühren
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Rhabarberstücke darauf verteilen.
Rohr auf 180° Umluft vorheizen, ca. 20 min backen
Mit ein wenig Schlagobers, frischen Erdbeeren schmeckt die zimmerwarme Clafoutis himmlich!
Verwendet man Buchweizenmehl wird daraus ein glutenfreier Kuchen.
Für einen veganen Kuchen Eiersatzpulver und Kokosmilch verwenden - schmeckt herrlich!
Eine Portion aufgeschlagene Hafersahne ist eine passende Ergänzung.
Originalrezept stammt von Tanja Grandits - einfach Tanja
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