Diese Suppe ist ein richtiger Energie-Boost für die kalte Jahreszeit! Nebenbei noch basenüberschüssig!
Ideal als Abendessen, als Mittagsimbiss im Büro, mit einer Scheibe Vollkornbrot genossen oder als Vorspeise.
Hast du dir schon mal überlegt, wie viele verschiedene Gemüsesorten es gibt?
Wie viele verwendest du? Greifst du immer zu den selben Sorten? Oder berücksichtigst du die saisonalen Gemüsesorten?
Brokkoli wird in unseren Breiten oftmals als fade, gekochte Gemüsebeilage gereicht ohne Geschmack, mit viel Glück ist die Farbe noch einigermaßen erhalten.
Brokkoli ist sehr vielseitig verwendbar! Du kannst ihn roh, als Salat genießen, knackig in Sesamöl gebraten oder geröstet mit Sesam oder Mandelstifte bestreut, als vitaminreiche Beilage servieren oder als köstliche Wintersuppe zubereiten.
Brokkoli-Kokos-Suppe mit Basilikum
Deine Zutatenliste für 2 Personen
Suppe
500 g Brokkoli
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Ingwer, fein gewürfelt
½ TL Fenchelsamen, gemörsert
¾ L Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilche
Salz
50 g Tiefkühl-Spinat
Topping
Kokosnusschips
Basilikumblätter
Sesamöl
Zubereitung
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und zerkleinern, den Strunk putzen und klein schneiden.
Basilikumblättchen abzupfen, Stiele klein schneiden.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten, Brokkolistrunk, Basilikumstiele und Fenchelsamen dazugeben, kurz anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, mit Salz würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Brikkoliröschen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln.
Den Spinat und die Basilikumblätter in die Suppe geben, einmal aufkochen und im Mixer fein pürieren, ev. durch ein Sieb passieren.
In einer Suppenschale anrichten und mit den Toppingzutaten dekorieren.
Anmerkung: Nimmst du Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft, profitiert dein Körper noch mehr von den gesunden Inhaltstoffen!
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