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Glutenfreies Kartoffelbrot - einfach herzustellen ganz ohne Zusatzstoffe!

  • Autorenbild: Hildegard Frühwirth
    Hildegard Frühwirth
  • vor 6 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 5 Tagen

Mit diesem Rezept gelingt ein bekömmliches, gesundes und glutenfreies Brot, ganz ohne Zusatzstoffe sehr leicht! Es läßt sich gut einfrieren, in Scheiben geschnitten hast du dann rasch ein gutes Brot zur Hand! Es ist ein Genuss mit ruhigem Gewissen ein schmackhaftes Brot zu essen!




Zutaten

350 g Buchweizen Vollkornmehl

150 g Soja-, Reis- oder Maismehl

150 g gekochte Kartoffel

100 g Kürbiskerne - ganz oder grob gehackt (alternativ: Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse) 10 g Salz

40 g Germ

ca. 450 ml lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

1 TL Flohsamenschalen ev. 1 EL Brotgewürz - nach Geschmack


Zubereitung
  1. Kartoffel kochen, schälen und zerdrücken

  2. Germ mit Zucker im Wasser auflösen

  3. alle anderen Zutaten mischen, Kartoffel dazugeben, das Germ-Zucker-Wassergemisch dazugeben und mit dem Knethaken einige Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

  4. Rührtopf mit einem feuchten Tuche abdecken, warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen

  5. nochmals durchkneten in eine gefette oder ausgelegte Form geben (Kasten oder Ring) nochmal ca. 30 Min. gehen lassen

  6. Rohr auf 220° Umluft vorheizen, Teig befeuchten und einschieben

  7. nach 10 Min. Temperatur auf 200° reduzieren und noch weitere 30 Min. backen

  8. aus der Form nehmen, in ein Geschirrtuch wickeln und auskühlen lassen


    @dieses Rezept stammt von Alice Tauss - biologisch-dynamisches Weingut in Leutschach!

    Wie hat es geschmeckt? Lass gerne einen Kommentar hier!


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